Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос по услугам

X
Задать вопрос

Ваше имя*
Ваш вопрос*
Email*
Телефон*


Одна из наших статей

Строительство барбекю

Строительство барбекю

 Строительство барбекю В Липецке Самаре и Воронеже
 Строительство барбекю В Липецке Самаре и Воронеже
 Строительство барбекю В Липецке Самаре и Воронеже
 Строительство барбекю В Липецке Самаре и Воронеже
 Строительство барбекю В Липецке Самаре и Воронеже
Что необходимо учитывать при выборе типа барбекю или уличного печного комплекса

1. Размер барбекю
2. Материал

1. Конечно, размер барбекю во многом зависит от размера беседки или комнаты, в которой она будет стоять. Нужно учитывать, что барбекю будет центральным местом на вашем участке или комнате в доме. Поэтому она будет приковывать внимание всех гостей и соседей. Исходя из этого, здесь скорее надо отталкиваться от обоснованно желаемых размеров печного комплекса , а уже под него подстраивать все остальное.

Выбирая размер нас, прежде всего, интересует ширина топки ( того места, где горят дрова и жарится мясо). Размеры начинаются с ширины в 50 см. Если сказать откровенно, то этот размер позволяет готовить одновременно 4 полноценных шампура с мясом. То есть, если ваша компания состоит из 5 человек и выше, то жаренного мяса на всех сразу не хватить, а хозяину пира придется постоянно подкидывать угли и переворачивать шампура, вместо того, чтобы приятно проводить время в кругу друзей. Если же участников пира планируется не более 4 человек или вышеназванные причины неудобств не являются существенными, то тогда этот вариант барбекю вы могли бы рассмотреть для себя, ведь у него есть 2 неоспоримых преимущества перед всеми другими барбекю : дешевизна материала и работ, а также экономия места.

Следующий размер топочной камеры барбекю может составить уже 63 или 75 см. Это, конечно, значительно облегчит приготовление пищи для большого числа гостей одновременно. Здесь уже можно разместить 6-7 шампуров с хорошими кусками мяса, не пачкая его о стенки топочной камеры барбекю .

Следует отметить, однако, что и этот размер вам позволит разместить только 1 решетку с мясом, если вы не любите нанизывать мясо на шампура, а любите жарить его на металлической решетке. Подобные барбекю вы можете увидеть среди наших работ, представленных выше.

Еще один размер топочной камеры барбекю составляет 1м. Этот размер кажется самым удачным выбором по некоторым причинам:

- барбекю данного размера рассчитана на 10 шампуров или на 2 большие решетки с мясом. С ее помощью вы сможете удовлетворить всех гостей желанным мясом одновременно;

— если не требуется столько мяса жарить одновременно, то мясо жарится на одной стороне топочной камеры барбекю на углях, а на другой стороне догорают поленья, превращаясь постепенно в угли. Как это происходит, вы их постепенно подкладываете под мясо и у вас всегда есть « горящие угли».

Это сравнимо с большой и маленькой кухней. Любая хозяйка скажет, что для удобства приготовления пищи необходима большая кухня, а в маленькой даже не развернешься, будто все падает из рук. Барбекю – это такая же кухня, только для приготовления нужны дрова.

Этот размер по-настоящему удобен. Но есть и 2 минуса: относительная дороговизна материала и работ и большая занимаемая площадь, ведь такая барбекю в чистовой ширине будет составлять 153 см. Примеры таких печных комплексов есть представлены чуть выше.

Делать топочную камеру барбекю шире 1 метра не имеет практической ценности, но при желании клиента наши специалисты сделают любую печь.

Еще один важный размер – это глубина топочной камеры барбекю . Она должна быть не меньше длинны шампура.

Нужно помнить один закон, что угли греют сильнее в глубине топки, а не рядом с ручками шампуров, т.к. край шампура ближний к вам будет всегда обдуваться холодным воздухом, идущим из помещения в топку и трубу. В результате куски мяса, ближние к ручкам шампуров будут всегда полусырыми. Выход один. Сантиметров в 10 до ручек мясо не нанизывать. Учитывая это, выбирайте глубину топки барбекю . Практика показала, что оптимальный вариант 63 – 75 см. (2 ,5 -3 кирпича)

2. Правильный и рациональный выбор материала при строительстве барбекю очень важен, т.к. его выбор напрямую влияет на цену барбекю . Здесь под материалом мы подразумеваем тот материал, который является « рубашкой» барбекю или все то, что не обжигается огнем, т.к. все то что находится в непосредственной близости к огню должно выкладываться из огнеупорного ( шамотного) кирпича.

Рубашку барбекю можно выложить из трех материалов:
А) Печной кирпич маркировки м-150 и выше. Его непременным плюсом является его цена. В Липецке она составляет примерно 18 рублей за штуку. К минусам можно отнести только его внешний вид. У этого кирпича нет прямых краев и кладка получается немного неровная. Но, если постараться, то может получиться изящная и недорогая барбекю . В конце концов, если в будущем поймете, что хотите что-то более красивое и дорогое на вид, то наши специалисты всегда помогут вам произвести отделку вашего печного комплекса. Примеры таких вы можете увидеть чуть выше под № 14,21,25,28,33.

Но есть возможность сделать красивую кладку из печного кирпича, если обточить края каждого кирпича шлифовальным диском. Стоимость такой работы, конечно, выше. Но и внешний вид значительно лучше.

Б) Огнеупорный кирпич. Его плюсом является его внешний вид. Кирпич достаточно ровный на вид и не однотонный по цвету, что придает барбекю особый колорит.

Его, пожалуй, единственным недостатком является его цена. Сегодня она составляет в Липецке примерно 46 рублей. Т.е. клиент за каждый кирпич переплачивает, в отличии от печного кирпича, примерно 20 рублей. Но в результате получает барбекю намного более дорогую на вид и качественней чем из печного кирпича.

В) Облицовочный кирпич. Это достаточно хороший выбор. Его плюсом является то, что можно выбрать цвет и фактуру кирпича по своему желанию и вкусу. Из минусов можно выделить один – кладка барбекю из облицовки требует особой точности и профессионализма печника , что не может не повлиять на цену барбекю .

Учитывая все вышесказанное о материале для строительства барбекю , каждый принимает решение самостоятельно, ориентируясь на свой жизненный опыт, вкус и материальное положение. Но, исходя из нашего опыта в строительстве барбекю , хочется отметить, что наиболее недорогим и качественным вариантом является строительство рубашки печного комплекса из обычного печного кирпича с его дальнейшей отделкой камнем, плиткой, мрамором или гранитом. Сегодня существует огромный выбор вариантов отделки, многие из которых вы можете увидеть среди наших работ представленных выше.

Телефон для консультаций:  

в Липецке +7-920-528-5555 Анатолий,  

в Воронеже +7-903-651-8999 Игорь,  

в Самаре +7-927-733-72-17 Анатолий