Компания ПечникЪ Электрокамины
Сервис звонка с сайта RedConnect

Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос по услугам

X

Задать вопрос

Ваше имя *
Телефон *
Email *
Ваш вопрос *

Одна из наших услуг


Одна из дополнительных услуг

Компания ПечникЪ Электрокамины

Электрокамины

Основная роль современных каминов - декоративная. Все реже их приобретают для отопления, подогрева воды и приготовления пищи. Для этого созданы более удобные и экономные устройства. Но они не заменят красоту полыхающего огня. Декоративную функцию выполняют электрокамины.

Устройство электрокамина

Основная часть электрического камина - очаг с имитацией горящих поленьев. Разные производители по-своему создают визуальные эффекты. Камин может работать в нескольких режимах, с различной интенсивностью подсветки - пламя быстро полыхает крупными «языками» или имитирует тлеющие угли. Наиболее совершенные системы - светодиодные. Светодиоды светятся любыми оттенками, как экран компьютера, долговечны и потребляют минимум энергии.

Камины оснащают парогенераторами для имитации восходящего от поленьев дыма. Пар намного экологичнее настоящего дыма, не имеет неприятного запаха, не загрязняет копотью очаг и участок вокруг дома. Не нужны дорогие сложные дымоходы, которые приходится ремонтировать и заменять. У электрокаминов также много других преимуществ.

Преимущества электрокаминов

  • Удобство. Не нужно покупать и хранить топливо, загружать его, выгребать золу, чистить очаг, беспокоиться о режиме горения, состоянии заслонки. Монтаж камина не составляет труда - достаточно подключить его к электросети и (опционально) подсоединить трубу для отвода пара. Вес электрокамина небольшой, как и расход материалов на его изготовление;
  • Экономия. Нет расходов на топливо, обслуживание и ремонт камина. Не приходится покупать набор инструментов. Вместо специального фундамента или огнестойких перекрытий электрокамин можно поставить практически на любой пол. Купить камин со светодиодной системой особенно выгодно;
  • Безопасность. Исключен пожар из-за вылетевших на пол искр, отравление угарным газом или случайный ожог при неосторожном открывании дверцы;
  • Привлекательность. На процесс горения в дровяном камине влияет множество факторов - вид и качество топлива, его укладка, тяга, прошедшее от начала растопки время. Электрокамин «горит» всегда красиво, в наиболее совершенных моделях можно программно задавать режим работы. В электрических каминах доступны те же декорации, что и в дровяных - чугунное литье, панорамные стекла, стилизованное покрытие топки шамотным кирпичом. Фантазия дизайнеров и желания покупателей - единственные ограничения.

Как выбрать электрокамин?

В отличие от дровяного камина, чем меньше мощность электрического, тем лучше, если не страдают визуальные эффекты. Это прямая экономия электроэнергии.

Размеры камина - на Ваш вкус. Кто-то предпочитает огромный очаг, кто-то - компактный. Наружная отделка может быть из глянцевого или искусственно состаренного металла, с эмалевым покрытием, из материалов на основе дерева, полимерная или керамическая.

Важно количество режимов работы и простота их программирования. Привлекательность очага оценивают визуально, желательно в динамике, с помощью видеосъемки.


Разработка и поддержка сайта - Михаил Еременко ©