Компания ПечникЪ Материалы для печей
Сервис звонка с сайта RedConnect

Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос по услугам

X

Задать вопрос

Ваше имя *
Телефон *
Email *
Ваш вопрос *

Одна из наших услуг


Одна из дополнительных услуг

Компания ПечникЪ Материалы для печей

Материалы для печей

Для строительства печей, облицовки каминов и ремонта существующих конструкций нужны печные материалы.

Материалы для растворов

Для приготовления строительных растворов используют цемент, клей, глину и песок. В печном деле к материалам предъявляют особые требования - они должны быть огнеупорными. Следует покупать специальные сорта и составы, не заменяя их материалами общего назначения.

Глина бывает жирная и тощая. Обычно замешивают жирную глину с песком в отношении 1:2-2.5. Цемент добавляют в глиняно-песчаный раствор для схватывания. Рекомендуется использовать портланд-цемент марки не ниже 400. В строительстве фундаментов необходима цементно-песчаная смесь в соотношении 1:3, опционально с добавлением гидроизоляционных веществ. Песок берут чистый, промытый и просеянный. Его зерна имеют размеры 1-1.5 мм. Лучше употреблять угловатый песок из карьера, а не округлый речной.

Термостойкий клей необходим для кирпича, облицовочной плитки и камня. Его же используют при строительстве на открытом воздухе (барбекю). Над уровнем кровли дымоходы строят на глиняно-цементном растворе: на 10 частей глины берут 1-1.5 части портланд-цемента.

Кирпич

Печи кладут из полнотелого «красного» кирпича (обожженной керамики) правильной формы с огнеупорными свойствами. Он выдерживает высокую температуру, которая развивается в очаге. Каминные топки, а в некоторых случаях печи выкладывают изнутри специальным шамотным кирпичом, еще более стойким к жару и открытому пламени. Наилучший вариант - вермикулит. Не следует в одной кладке чередовать разные сорта кирпича. У них различное расширение при нагревании, и кладка может разрушиться.

Плитка

Облицовочная плитка для каминов и печей отличается высокой декоративностью. Изразцы привлекают внимание яркими расцветками, на низ изображают красивые узоры. С облицовкой печи-камины становятся лучшими элементами интерьера. Плитку всегда приобретают с запасом, на случай боя во время строительства и для последующего ремонта. Будет сложно найти точно такую же плитку, как в прежней партии, даже если она поступает с одного завода.

Представляют интерес отделочные материалы на основе магнезита и других соединений магния. Комбинация природных и синтетических веществ позволяет придавать материалам наилучшие свойства. Они превосходно накапливают тепло и затем постепенно отдают, отличаются исключительной жаропрочностью и долговечностью.

 Другие материалы

  • Асбест - выпускают в листах и шнурах. Волокнистым огнеупорным материалом изолируют деревянные конструкции в постройках от разогретого печного металла и кирпича. Шнуровым асбестом уплотняют швы;
  • Гидроизоляция. Чаще всего применяют обычный рубероид и толь;
  • Оцинкованная сталь. Из нее делают подтопочные листы, уплотняют крышу там, где проходят трубы дымоходов;
  • Стальные уголки и полосы;
  • Вязальная проволока. Мягким металлом крепят дверцы - топочные, поддувальные, прочистные.

Разработка и поддержка сайта - Михаил Еременко ©