Компания ПечникЪ Каминные топки
Сервис звонка с сайта RedConnect

Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос по услугам

X

Задать вопрос

Ваше имя *
Телефон *
Email *
Ваш вопрос *

Одна из наших услуг


Одна из дополнительных услуг

Компания ПечникЪ Каминные топки

Каминные топки

Каминные топки - камеры, в которых осуществляется непосредственный процесс горения топлива. К ним подводится система отвода продуктов сгорания с дальнейшим выводом их в вентиляционную шахту.

Разновидности каминных топок

Каминные топки отличает несложность и надежность в эксплуатации. Они производятся закрытого и открытого типов. По материалам изготовления топки подразделяются на чугунные, стальные и изготовленные из белой огнеупорной глины.

По способу монтажа бывают пристенными, встроенными в стену (кассетные), а также топки, которые можно устанавливать посреди помещения, не требующие вертикальных опорных стен.

Закрытые и открытые каминные топки

Закрытые топки рассчитаны исключительно на функциональность. Это практичные агрегаты, которые предназначены только для обогрева помещений. Закрытые топки обладают высоким коэффициентом полезного действия (около восьмидесяти процентов).

Закрытые топки экономичны и эффективны. Процесс горения в них продолжительный и с малым расходом топлива, которое сгорает без остатка. Они позволяют регулировать процесс обогрева, безопасны в эксплуатации, так как жароустойчивые керамические стекла, из которых сделаны дверцы, не позволяют проникать в помещение продуктам горения.

Если, приобретая каминную топку, вы преследуете еще и эстетическую цель, то вам нужна открытая топка, позволяющая наслаждаться открытым живым огнем и являющаяся элементом дизайна помещения. Обогрев в открытых топках осуществляется только во время горения топлива. Открытые топки быстро нагревают помещения, но долго удерживать тепло не способны. Коэффициент полезного действия таких топок до 25 процентов.

Чугунные каминные топки

Каминные топки чугунные обладают высокой теплоотдачей благодаря большому количеству углерода в сплаве. Чугун не подвержен пластичности, обладает стойкостью к перепадам температуры, не подвержен коррозионным процессам, что в совокупности дает возможность не подвергаться деформациям топке в процессе эксплуатации долгое время (средний срок службы около тридцати лет).

Стальные каминные топки

Каминные топки стальные производят из жароустойчивой стали. Стальные топки имеют двойной корпус. Такая конструкция позволяет увеличивать теплоотдачу и одновременно обеспечивать долговечность агрегата. Внутренний корпус изготавливается из жаростойкой керамики. Он защищает стальной корпус от прямого воздействия жара. Такое конструктивное решение позволяет эксплуатировать металлические топки вдвое дольше чугунных.

Дровяные камины любых конструктивных решений являются отличным дизайнерской находкой для обустройства дома. Поскольку помимо функции обогрева помещений, несут еще и эстетическую функцию и создают неповторимую атмосферу гармонии и душевного тепла. Цены на топки варьируются в зависимости от типов конструкции и материала изготовления.


Разработка и поддержка сайта - Михаил Еременко ©