Компания ПечникЪ Аксессуары для печей
Сервис звонка с сайта RedConnect

Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос по услугам

X

Задать вопрос

Ваше имя *
Телефон *
Email *
Ваш вопрос *

Одна из наших услуг


Одна из дополнительных услуг

Компания ПечникЪ Аксессуары для печей

Аксессуары для печей

Печное литье

Для любой печи или камина нужны аксессуары. С их помощью загружают топливо и управляют процессом горения, предотвращают опасные ситуации, выгребают золу, ухаживают за топкой. Настоящий хозяин имеет полный набор качественных инструментов, и не заменяет их любыми подручными средствами. К тому же аксессуары фабричного производства привлекательно выглядят.

В перечень необходимых предметов входят каминные щипцы, кочерга с заостренным концом, совки - прямой и изогнутый, щетка и ершик. Все изделия изготовлены из кованого черного металла, стойкого к огню, реже из цветных сплавов. У них длинные рукоятки, чтобы не обжечь руки даже при длительном использовании. Долговечных инструментов хватит на весь срок службы камина.

К аксессуарам относятся также дымоходы различной формы, специальные каминные решетки, дровницы и другие полезные приспособления. На решетке с мелкими отверстиями можно сжигать пеллеты, угли не попадут в зольник прежде времени. Если Вы решили купить камин, разумно сразу позаботиться об аксессуарах.

Чугунное литье

Из чугуна отливают колосниковые решетки, дверцы, задвижки, печные настилы. Качественное литье очень важно для топки, его не придется вскоре заменять. Выбор чугуна оправдан, этот традиционный материал отлично себя зарекомендовал в течение столетий. Массивные детали не прогорают, углерод защищает железо от окисления даже при высокой температуре во влажном воздухе. В отличие от сплавов, черный металл не распадается на составляющие с изменением оттенка. Чугунное литье на редкость долговечное. Для его защиты не нужен шамотный кирпич.

Из чугуна отливают прочные детали сложной формы. Поверхность украшают рельефными узорами. Литые детали оформлены в определенном стиле или выдают принадлежность к линейке изделий фирмы-производителя. Литьем украшают печи-камины, каминные топки. Практичность и эстетика прекрасно сочетаются в старинных рецептах, отлаженных до совершенства на современных заводах.

Как выглядит литье, нужно видеть, его трудно описать словами. Снимки лучше передают великолепие литых изделий. Они сделаны на века, и это правда - наверняка Вы видели в старом деревенском доме прекрасно сохранившиеся печные плиты и кольца. Опасны для них только охотники за металлоломом. Даже если стены разрушены, печь еще долго будет стоять.

Литье бывает нужно для специфических целей. Так, чугунная плита под казан позволяет готовить сразу большие объемы вкусных блюд. Запасные части для каминов и печей используют при повреждении прежних деталей. Изготовленные под заказ аналоги не уступают качеством оригинальной продукции зарубежных производителей, но обходятся намного дешевле. В принципе, мастера могут отлить что угодно по индивидуальному проекту. Но всегда в наличии большой выбор готовых изделий. Среди них Вы наверняка найдете подходящие для себя - немедленно и по приемлемой цене. Стальное литье тоже доступно владельцам каминов и печей.


Разработка и поддержка сайта - Михаил Еременко ©