Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос по услугам

X
Задать вопрос

Ваше имя*
Ваш вопрос*
Email*
Телефон*


Одна из наших услуг


Одна из дополнительных услуг

Компания ПечникЪ Порядовка печного комплекса: барбекю, казан и коптильня

Порядовка печного комплекса: барбекю, казан и коптильня

Порядовка строительства печного комплекса: барбекю с казаном, коптильня и разделочные столы

                 Мы предлагаем вашему вниманию краткую порядовку с некоторыми пояснениями работы по изготовлению печного комплекса в городе Липецке . В данном варианте мы представляем изготовление большой барбекю по центру, слева печь под казан до 20-ти литров, справа коптильня на 10 больших крюков, и два стола по бокам с небольшими декоративными стенками (в дальнейшем « барбекю »).

                Строительство барбекю начинается с проекта . Как выглядит данный проект вы можете посмотреть по ссылке « проект барбекю » . Когда проект утвержден мы закупаем необходимый материал и начинаем строительство.

                Первый этап — это раскладка гидроизоляции, желательно в два слоя, под всем комплексом барбекю . Нахождение центра и от него дальнейшая раскладка всего барбекю . В начале раскладывается первый ряд на сухую, замеряются все прямые углы и диагонали. Как это делается в нашей порядовке видно на фото.
1a.jpg 2a.jpg 3a.jpg
 5a.jpg 8a.jpg
6a.jpg 7a.jpg  


Далее кирпичи кладутся на сырую как представлено в нашей порядовке на фото. Если говорить о смеси, на которую кладется красный печной кирпич — то это « глино-песчаная смесь из города Кострома ». Наши печи кладутся только на эту смесь, так как это самый качественный материал для кладки кирпича из красной глины. Если основа смеси это красная клина и основа печного кирпича это красная глина, то в результате нагрева кирпич и глина имеют абсолютно одинаковое расширение, что не позволяет барбекюрастрескиваться и разрушаться.

               Есть, конечно и другие связующие материалы, например материалы фирмы « Плитонит», шамотная смесь, шамотная глина и даже глина, которую печники выкапывают сами из недр земли . Все эти материалы уступают по качеству глино-песчаной смеси из Костромы . Поэтому мы рекомендуем использовать только ее. Данная смесь стоит 500 рублей за 25 кг. К примеру«Плитонит - термокладка» стоит тоже 500 рублей за 25 кг., а шамотная смесь 350рублей за 25 кг. Цены не сильно разнятся, что нельзя сказать о качестве.

  После выкладывается арочная перемычка из огнеупорного кирпича. 

9a.jpg 10a.jpg 11a.jpg 12a.jpg

13a.jpg 14a.jpg 15a.jpg 16a.jpg 

Приступаем к кладке пода в коптильне . Необходимо замерить размеры колосника и оставить для него прорези. Как видно на фото, важно сделать проход для холодного воздуха. Он требуется для обдува дверцы. Затем выкладываются внешние стенки коптильни внутри которых будет топка. Огнеупорный кирпич кладем на шамотную смесь, так как она состоит из шамотной крошки и серой глины, что в принципе нам подходит. Есть более качественная смесь, но ее стоимость значительно выше.

21a.jpg 22a.jpg 24a.jpg 25a.jpg 27a.jpg 29a.jpg

  По такому же принципу строим печь под казан , только она больше размером. Также монтируем колосник и строим внешние стенки. В них монтируем печную дверь. Отверстие оставляем для чугунной плиты.

30.1.jpg 30new.jpg 35.jpg 36.jpg

После того как печь готова переходим обратно к коптильне . Выкладываем топку из шамотного кирпича на ребро.Верх перекрываем печным кирпичом, на который будет установлен коптильный ящик .

             После приступаем к центральной части комплекса — барбекю . На втором и некоторых последующих рядах шамотного кирпича делаем прорези для колосника и штанг под шампура. Поднимаем несколько рядов топки и рубашки и строим арочную перемычку. Все проверяем по уровню.

46.jpg 47.jpg 

После этого мы закладываем рубашку полностью так, чтобы арочная перемычка была перекрыта на один ряд кирпича. В коптильне устанавливаем коптильный ящик и также, на высоту барбекю , закладываем ящик кирпичом.

48.jpg 49.1.jpg 
49.jpg 51.jpg

После приступаем к строительству боковых столов. На них потом удобно стоять для работы на высоте. Стол по периметру должен быть выложен по уровню чтобы затем ровно монтировать столешницу.

52.jpg 53.jpg 54.jpg 

  Когда коптильня, печь под казан,столы и барбекю (перемычка перекрыта) готовы, то приступаем к своду барбекю.

61.jpg

   Когда свод готов, то кладем трубу на необходимую высоту. Высота зависит от высоты крышы и отношения трубы к коньку.

62.jpg 63.jpg

После этого остается только сделать шапку для красоты из шамотного кирпича и построить небольшие декоративные стенки.

                 Дальше устанавливаем всю фурнитуру к печам: колосник и зольник в печь под казан , два цельнолитых чугунных колосника метровой ширины, два зольника под них и декоративный заслон для того чтобы ветер меньше выдувал дым из топки, т. к. печь стоит на улице, две штанги для шампуров, в коптильню также колосник и зольник.

                 После заказываем и монтируем мраморную столешницу.

                После того как мы установили всю фурнитуру, протапливаем печи и убеждаемся, что тяга хорошая можно приступать к декоративной части — отделки камнем.

  64.jpg 65.jpg

Это краткая порядовка нашего комплекса печей .

              Мы оказываем услуги по строительству любых печных комплексов . С качеством наших работ и их ценами вы можете ознакомиться перейдя по ссылке "Наши работы".