Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос по услугам

X
Задать вопрос

Ваше имя*
Ваш вопрос*
Email*
Телефон*


Одна из наших услуг


Одна из дополнительных услуг

Компания ПечникЪ Камин в экстерьере дома
 Камин в экстерьере дома

Камин в экстерьере дома

             Существует мнение, что камину в доме предназначено быть в специально отведенном каминном зале. Это является ошибкой как с точки зрения архитектуры, так и дизайна интерьера. Камин органически вписывается в любые помещения — от кухни до спальни, более того, в доме может быть несколько каминов.

              Когда я был в богатых домах Европы, мое внимание привлекло количество каминов в домах. В большинстве домов дровяные камины построены на каждом этаже и каждый из них сделан в стиле разных эпох. Это сразу приковывает внимание и говорит о состоятельности и прагматичности хозяина дома.

             Фронтальные(пристенные) и угловые камины бывают разных типов: пристроенные к стене и встроенные. Но особенно изящно и необычно смотрятся камины посреди помещения. Бывают и двусторонние и четырех сторонние камины — со “сквозной” топкой, выходящей по разные стороны стены. Для каждого типа камина необходимо соответствующее решение выхода дымовых газов.

             Установить два камина, расположенных на разных этажах, на один дымоход теоретически возможно,но практически проблематично. Это так из-за разного давления и разрежения на каждом этаже помещения в дымовом канале.

             Размер внешнего проема топки должен соответствовать величине помещения, в котором устанавливается камин (площадь проема обычно соотносится с площадью помещения в пропорции 1:75).

            Радовать Ваш взгляд и тело в промозглый осенний вечер будет достаточно сложное инженерное сооружение. Поэтому важно, чтобы заказчик еще на стадии проектирования дома, вместе с архитекторами и печником определил:

1) в какой комнате и месте будет расположен камин;

2) какого типа камин будет сооружен.

               Важно знать заранее, нужен ли фундамент для камина. Следует ли при строительстве стены сразу предусмотреть в ней дымовой канал (важно определить сечение дымового канала). Такое строительство дымохода обойдется дешевле. Предмет особого внимания — дизайн камина. Гостиная с камином представляет собой уникальное произведение архитектуры, имеющее не только художественную, но и немалую (и со временем непрерывно возрастающую) материальную ценность. И чем выше класс камина, тем это ощутимее.

               От композиции камина, его расположения в комнате, всегда зависело архитектурное решение интерьеров. Наиболее традиционным можно считать угловое расположение камина. Традиционность эта происходит с давних пор, когда камин служил не только и не столько украшением интерьера, но и средством отопления жилища. А при таком расположении камин можно было бы обратить различными фасадными плоскостями сразу в три-четыре помещения и, соответственно, обогревать их все.

              Предназначенный для создания комфорта, камин образует вокруг себя зону отдыха и общения, где вполне уместно смотрятся небольшие столики и удобные мягкие стулья,располагающие к дружеской неспешной беседе за чашкой кофе или легкой трапезой.

             Камин стилистически связан с интерьером помещения, в котором он играет структурообразующую роль. Доминирование камина в интерьере не мешает его гармоничному сосуществованию с другими составляющими внутреннего пространства дома, и элементы декора камина гармонично сочетаются с деталями интерьера всего помещения, а его округлым облицованным поверхностям вторят круглые и овальные формы на плоскостях стен, пола и даже столов.

            Удачно подобранные цветовая гамма и фактура материалов поддерживают авторский замысел в воплощении образа сооружения — самобытность и колорит, эффектность и выразительность.

            Керамика и металл, дерево и текстиль в авторской обработке художника образуют слаженный ансамбль интерьера.