Компания ПечникЪ Каминные топки - чем отличаются?
Сервис звонка с сайта RedConnect

Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос по услугам

X

Задать вопрос

Ваше имя *
Телефон *
Email *
Ваш вопрос *

Одна из наших услуг


Одна из дополнительных услуг

Компания ПечникЪ Каминные топки - чем отличаются?

Каминные топки - чем отличаются?

Каминные топки - чем отличаются?


Так как существуют 3 разные категории топок для современных каминов, у вас могут возникнуть вопросы: в чем разница между этими типами каминных топок? какая топка лучше: чугунная,стальная или цельнолитая чугунная? Между ними есть разница в цене, поэтому возникает вопрос: а какую топку выбрать именно нам?

Все закрытые топки обеспечивают отличную функциональность, но преимущества внешнего вида остаются, бесспорно, за открытыми каминами . В последние десятилетия люди во всем мире отказываются от таких каминов в пользу закрытых металлических топок по причине их очень высокой степени пожарной опасности. К закрытым топкам предъявляются очень высокие европейские требования. Качество их изготовления у известных производителей гарантирует надежную и долговечную работу вашего камина.

Так в чем же разница между чугунной, стальной и цельнолитой каминными топками?

Каминная топка чугунная.
Она полностью изготовлена из чугуна, т.е. каждый элемент, присутствующий в топке, включая шибер, является чугунным. Это очень хорошо сказывается на ее функциональности. Чугун, как известно, дольше нагревается, но и намного дольше отдает тепло. Для наглядности вспомните батареи, которые были в Советском Союзе (чугунные) и сравните их с алюминиевыми батареями, которые висят сейчас в каждом доме. Если отопление выключат, то алюминиевые батареи мгновенно остынут, а чугунные несколько часов будут продолжать отдавать тепло.

Второй важный положительный момент заключается в том, что чугун намного дольше служит в условиях огня, чем металл. Когда металлическая топка уже прогорит, то чугунная будет выглядеть еще как новая (если ухаживать).

Но есть один недостаток. Т.к. она состоит из чугунных деталей, то их производитель соединяет между собой жаропрочным герметиком и стягивает спицами с болтами. Это надежное соединение, но оно позволяет греть топку не более 6 часов подряд. После этого времени топке необходимо дать время остыть. Это главный недостаток, который не позволяет использовать чугунную каминную топку для постоянного отопления помещения. Только для временного поднятия температуры в помещении.

2. Каминные топки цельнолитые чугунные , в отличие от каминных топок чугунных, можно топить круглые сутки. Это идеальный предмет для постоянного отопления помещения. Но их производство является дорогостоящим, что отразилось на их конечной цене в России.

3. Каминные топки стальные не полностью изготовлены из одного металла. Их можно назвать комбинированными топками: изготавливают из легированной стали, а дымосборник, колосниковая решётка, дефлекторы-отбойники и рассекатели пламени отливают из чугуна. Неплохие и недорогие каминные топки. Это бюджетный вариант. Он также для постоянного отопления помещения не подходит.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод: если вам необходимо отапливать помещение постоянно, то рационально выбрать цельнолитую топку. Если есть деньги, но отопление не главная задача камина, то ваш вариант – чугунная каминная топка. Если хочется сэкономить и камин является декором в помещении, то не стоит тратить деньги и достаточно купить стальную каминную топку.

Разработка и поддержка сайта - Михаил Еременко ©