Компания ПечникЪ Камины и барбекю. Общие сведения
Сервис звонка с сайта RedConnect

Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос по услугам

X

Задать вопрос

Ваше имя *
Телефон *
Email *
Ваш вопрос *

Одна из наших услуг


Одна из дополнительных услуг

Компания ПечникЪ Камины и барбекю. Общие сведения

Камины и барбекю. Общие сведения

Камины и барбекю. Общие сведения


Камины и барбекю – это простейшие печи с открытой топкой в виде нити. Они нагревают помещение исключительно лучистой тепловой энергией. Отдача тепла равняется 10-20%, остальное тепло уходит в трубу. Поэтому камины открытого типа не могут служить в качестве отопительных устройств. Но камины нового поколения с металлическими топками имеют КПД 70-80% и обладают множеством достоинств перед обычными каминами открытого типа.

В связи с тем,что камины хорошо вентилируют помещение, их часто устанавливают в курительные комнаты, кабинетах, залах и гостиных. Они выделяют тепло исключительно во время топки (кроме каминов с металлической топкой). Лучше всего воздух нагревается напротив топливника, а с боков очень слабо.

Камин и барбекю состоит из топливника и дымовой трубы без дымоходов. Внутри него делают согнутый в виде колена газовый порог (дымовой зуб), который препятствует выбрасыванию искр из трубы, не допускает перепада воздушных потоков, приводящих к дымлению и вылету сажи и попаданию дождевой или снеговой воды, а также служит для осаждения сажи. Ширина газового порога должна равняться ширине трубы, а его выступ находится на одной прямой с передней стенкой или выступает на 10-20 мм, что дает возможность полностью задерживать спадающую сажу. Если ширина порога уже, то он не будет ее задерживать. При любых конструкциях газового порога он не должен сужать трубу, чем предупреждается дымление.

Формы и размеры каминов и барбекю, а также материалы для их устройства могут быть самыми разными. Для кладки применяют огнеупорный или любой другой кирпич, с футеровкой внутри топки огнеупорным кирпичом. Толщина кирпичных стенок – в полкирпича. Камины и барбекю можно выкладывать из любого кирпича, если соблюдается одно главное правило – топливник и рубашка всегда должны быть разделены, жить и дышать отдельно друг от друга. Только в этом случае рубашку барбекю и камина можно класть из любого кирпича. Есть мастера, которые кладут ее из газосиликата, а затем вытесывают разные фигуры топором и ножами. После шпаклюют, красят и получается очень красивый эксклюзив.

Необходимо помнить, что в процессе кладки надо строго соблюдать перевязку швов, которые должны быть как можно тоньше.

При устройстве любого камина надо строго соблюдать противопожарные мероприятия. Ставя легкие камины на полу, прежде всего, выполняют подушку или площадку из кирпича, уложенного в три ряда. Это не даст греться полу. Перед топливником кладут предтопочный лист из стали. Топливник следует прикрыть декоративной сеткой, что воспрепятствует вылету искр из камина или барбекю в помещение и последующему возгоранию. Кстати, еще одним огромным плюсом металлической топки является то,что она имеет стеклянную дверцу, которая препятствует вылету искр и в тоже время позволяет любоваться красотой пламени. А если захочется посидеть у открытого огня дверь можно открыть вверх или вбок.

Бачурин Евгений

Разработка и поддержка сайта - Михаил Еременко ©