Представляет собой мангал, изготовленный из специального жаростойкого материала, благодаря которому пища получает больше тепла в процессе жарки. Кроме того, барбекю характеризуется наличием дымосборника над рабочей поверхностью, благодаря которому дым отводится по трубе вверх.
К его достоинствам можно отнести:
Благодаря многофункциональности барбекю, на нем можно не только готовить мясо, но и коптить его.
Представляет собой кирпичный мангал со специальным отделением для размещения казана – котла, выполненного из чугуна (как правило) или другого металла с антипригарным покрытием. Благодаря тому, что огонь прогревает дно и стенки котла, еда в нем тушится равномерно, не подгорает, и получается очень наваристой, с вкусным запахом «дымка». Учитывая, что еда в казане тушится и готовится «на пару», не теряя своих полезных свойств, казан станет настоящей находкой для всех приверженцев здорового питания. Также она идеально подойдет всем тем, кто любит классический плов, узбекские лагман и шурпу, другие похлебки и каши.
Коптильня станет незаменимым помощником всех любителей копченостей – мяса, рыбы, сала и даже овощей. В зависимости от вида копчения, выделяют два типа коптилен – холодного и горячего копчения. В первом случае продукты коптятся длительное время (иногда и несколько дней) при небольшой температуре. Такой метод используется, когда необходимо длительное хранение копченостей без утраты им своих вкусовых качеств и запаха. Второй вариант предполагает быструю обработку заготовок дымом (как правило, несколько часов) при высокой температуре. В этом случае копчености имеют меньший срок хранения, однако обладают более выраженным вкусом и ароматом.
Безусловными достоинствами коптильни являются:Идеально подходит для размещения в загородном жилье и дачах. Она позволяет не только испечь хлебобулочные изделия, но и насладиться собственноручно приготовленными десертами, такими как ягодное варенье или джем.Благодаря особой конструкции печки и ее способности удерживать высокую температуру, выпечка изделий занимает не более получаса, и кроме того, ее можно повторно использовать для выпекания в течение восьми часов после нагрева. Такая «домашняя» хлебопекарня позволяет насладиться вкусом свежеиспеченного хлеба и булочек, вкуснейшей пиццы, и кроме того, благодаря своим размерам, допускает одновременное выпекание большой партии изделий.
Настоящая «королева печей», переживающая сегодня свое второе рождение. Вкусные каши, хлеб, пироги, сушеные ягоды и фрукты – вот лишь небольшая часть того, что можно приготовить в ней. Пользу ее сложно переоценить – это и способность накапливать и после долгое время хранить тепло, благодаря чему достаточно одной-двух протопок в сутки для поддержания стабильной температуры, и необычный вкус пищи, приготовленной в ней. Изюминкой является также наличие в ней особой лежанки – места, где может спать человек. Сон на такой лежанке – это не только способ отдохнуть и расслабиться, но и замечательная профилактика различных заболеваний.
Кроме того, к ее преимуществам относится:Размеры современных русских печей позволяют разместить их даже в небольших домах и дачах. При этом, дрова, которыми она топится, хранящиеся в специальной нише, добавляют колорита дому и наполняют его потрясающим древесным ароматом.
Представляет собой традиционную узбекскую жаровню особой формы, которая нагревается на огне и в процессе готовки отдает свой жар продуктам. Своим происхождением тандыры обязаны жителям Центральной и Средней Азии, а первые упоминания о них датируются десятым веком нашей эры. Благодаря тому, что жар равномерно распределяется со всех сторон, еда в нем готовится методом томления. Тем самым тандыр напоминает печку, и напротив, отличается от мангала, в котором нагрев происходит неравномерно и требует непрерывного контроля за процессом обжарки. Кроме того, тандыр, построенный на приусадебном участке, является не просто местом для приготовления пищи, но и, благодаря своей оригинальности, предметом, способным приятно удивить гостей.
Представляет собой духовую камеру, приготовление в которой осуществляется путем томления. Пирожки, хлеб, домашняя колбаса, которую невозможно купить в магазинах, буженина и даже десерты – все это можно приготовить с помощью духовой камеры. Кроме того, с ее помощью можно сушить ягоды и фрукты, а значит, духовка будет отличным подспорьем для любителей делать запасы на зиму.
К ее преимуществам относятся: